В адресной программе значатся
    В 2015 году на укрепление материально-технической базы школ из Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений будет направлено более 408,4 трл. сумов.
    По данным информационной службы Министерства народного образования на будущий год запланировано построить новые учебные корпуса для 29 общеобразовательных школ. Новостройки поднимут в отдаленных населенных пунктах Каракалпакстана, Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Ферганской, Хорезмской областях, общей мощностью на 7587 ученических мест.
    В адресной программе значатся реконструкция и капитальный ремонт объектов различного назначения 217 школ. В общей сложности предстоит обновить учебные корпуса, рассчитанные на 50334 ученических места и общежития – на 1825 человек. Наряду с ремонтом и пристройкой учебных и жилых корпусов большой объем работ придется на возведение спортивных залов в школах, где пока таких сооружений нет.
    В информационной службе Министерства народного образования также обратили внимание на то, что в этом году большое внимание уделено укреплению материально-технической базе специализированных школ и школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями. Так, например, в столице предстоит реконструкция специализированной школы-интерната №100 для детей с травмами опорно-двигательной системы и специализированной школы-интерната в Яшнабадском районе для слепых детей.
     Кроме того, на оснащение  и дооснащение новых и обновленных зданий будет направлено 80 трлн. сумов.



 источник: ut.uz

Дата: 26 December 2014 /// Прочтен: 444
Назад

Aqi'li' ka'mil ilimi zor, bilimli el bolmaydi' qor

Berdax