Школьники получат учебники своевременно
Министерством народного образования Республики Узбекистан проведен семинар, посвященный вопросам обеспечения школьников учебниками в 2015/2016 учебном году.

В нем приняли участие работники системы народного образования, школьных библиотек.

На семинаре отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание уделяется предоставлению молодому поколению глубокого образования, воспитанию молодежи в духе уважения к национальным традициям и ценностям, повышению качества и содержания образования.

В этом процессе проводится системная работа по повышению качества учебников, своевременной доставке учебной литературы образовательным учреждениям.

Для 2015/2016 учебного года, исходя из потребностей всех общеобразовательных школ, намечено издать более 25 миллионов 708 тысяч экземпляров учебников и пособий 454 наименований. Сегодня выпущенные издательствами и типографиями учебники и учебно-методические пособия доставляются на места.

В соответствии с постановлением главы нашего государства "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения иностранных языков" от 10 декабря 2012 года как логическое продолжение ранее созданных учебников иностранного языка для 1-2-х классов на основе государственного образовательного стандарта и учебной программы разработаны учебник, тетрадь для упражнений, книга учителя, мультимедийные приложения по иностранным языкам для учащихся 3-го класса. В настоящее время налажено их издание.

Также на 2015/2016 учебный год подготовлено 335 тысяч методических пособий 7 наименований и 41 тысяча 640 DVD-дисков с мультимедийными приложениями для учителей начальных классов по предметам "Мир вокруг нас", "Математика", "Узбекский язык", "Чтение", "Русский язык", "Книга для чтения".

На мероприятии были подробно обсуждены задачи по изучению обеспеченности школьных библиотек необходимыми учебниками и учебно-методическими пособиями.
 
 
 
www.uza.uz

Дата: 09 June 2015 /// Прочтен: 495
Назад

Aqi'li' ka'mil ilimi zor, bilimli el bolmaydi' qor

Berdax