Подготовка идет полным ходом

По всей стране продолжается активная подготовка к новому учебному году. В том числе с 10 августа целый месяц будут организованы 1325 школьных ярмарок.

Они будут проходить в 927 общеобразовательных школах, к которым прикреплены еще 5 685. В них смогут приобрести все необходимое 2 776 млн учащихся, а 1,185 млн ребят - в 205 академических лицеях и профессиональных колледжах, 2,191 млн - на 193 крупных рынках и торговых комплексах. На ярмарках будут продаваться 26 наименований учебных принадлежностей, большая часть которых - отечественного производства. В настоящее время формируются резервы для удовлетворения потребностей около шести миллионов детей в основных видах учебных принадлежностей. Для эффективного проведения и координации деятельности таких ярмарок в местных хокимиятах созданы рабочие группы. Основной ассортимент товаров будет доставляться на основе выявленного спроса Узбекским агентством по печати и информации, АО "Узбекенгилсаноат", ИПАК "Шарк" и ассоциацией "Узбекчармпойабзали".

В Республиканском детском центре "Баркамол авлод" по художественному творчеству прошла общенациональная выставка школьных принадлежностей, литературы, детской одежды и обуви.

- 352 000 ребят продолжат учебу в 10-х классах. Для преподавания в них готовим самых лучших и опытных преподавателей, практикующих в школе. Для полного освоения специфики работы в таких классах нужно время, но мы будем предпринимать все необходимые меры и постоянно совершенствовать мастерство наших педагогов. Это альтернатива колледжам и лицеям, у ребят и их родителей появился выбор, - рассказал министр народного образования Улугбек Иноятов. - До начала учебного года на базе мастерских колледжей будут организованы комплексы производственного обучения, куда будут прикреплены близлежащие школы. Кроме того, намечено создание таких комплексов на собственных базах школ, расположенных вдалеке от колледжей. В них ребята будут обучаться более чем 50 профессиям. Юноши и девушки, овладевшие профессиональными навыками, вместе с аттестатом об 11-летнем образовании получат документ государственного образца, дающий право заниматься трудовой деятельностью. Уверены, эти преобразования дадут только положительные результаты.

истичник: www.pv.uz

Дата: 16 August 2017 /// Прочтен: 85
Назад

Ne eksen/ soni' orasan'

Xali'q